発芽玄米を食べる
何度食べても決して飽きることがないと思って食べ続けてきたトマトスープ。でもさすがにここに来て飽きてきました。同時に便の色もトマト色に変わってきたことに気が付きました。
ちょうどどうしようかなと思っているとき、このブログで以前に書いた健康博覧会で発芽玄米を食べさせていたのを思い出しました。
発芽玄米というのは玄米を発芽させることでカロリーを抑え、逆にいろんなミネラルやビタミンを取り入れることができ、ダイエット効果が期待できるそうです。
玄米さえあれば簡単で、玄米を長い間水に浸けておくと玄米は発芽を始めます。ちょっと目がでかかったところで普通に炊飯器で炊けばご覧のように発芽玄米が出来上がります。
平凡に玄米で食べるよりもたしかに甘くておいしいですね。結構クセになりそうです。
私は玄米をここから購入しています。
ダイエット25日目
73.9kg
96cm
91cm
95cm
ダイエット26日目
73.8kg
95cm
92cm
97cm


2012年4月6日 | コメント/トラックバック(0) |
カテゴリー:発芽玄米
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